Minha história com a Avenida Paulista

História de: Márcia Zoet

P – Eu gostaria que você me dissesse seu nome, local e data de nascimento.

R – Eu nasci em Juiz de Fora, Minas Gerais em 1961. Dia 26 de novembro.

P – E quando é que você veio para São Paulo?

R – Eu vim para São Paulo em 1986, convidada pela Folha de São Paulo para ser fotógrafa do jornal.

P – E me diz uma coisa: qual é o relacionamento que você tem com a Paulista hoje? Quais são os caminhos que você, você trabalha próximo daqui? Como é que é?

R – A Paulista é um símbolo da cidade. Então eu sempre tive muita curiosidade de conhecer a Avenida Paulista. E eu conheci a Avenida Paulista ela por fora e por dentro. Já que eu trabalhava no jornal, falava: "Márcia, você tem que fazer a Fiesp." aí eu vinha na Paulista, entrava dentro da Fiesp, saía da Fiesp. "Márcia, você tem que fazer o MASP." Eu ia conhecer a coleção do MASP. Então a Paulista é muito legal. É uma avenida símbolo de São Paulo que, enfim, acontecem zilhões de coisas. Se você passeia pela cidade, aliás, eu estou até fazendo um projeto aos domingos para fotografar a Avenida Paulista. Porque são tantas tribos que existem nessa avenida que dá um trabalho maravilhoso.

P – Eu queria que você contasse, então, dentro dessa sua vivência de sempre estar por aqui, uma história com a Paulista.

R – Eu tenho algumas histórias de fotos, né, que eu fiz para a Paulista, e a última foi uma coleção que eu vendi agora para um, aqui para uns advogados. Que fica próximo aqui ao Edifício Santa Catarina. Que eu fiquei, simplesmente, três dias para conseguir uma bela foto. Porque ou tinha sombra de um lado, ou tinha sombra de outro. Aí o dia que estava a luz perfeita eu cliquei e hoje está na coleção desses advogados. Uma foto maravilhosa da Paulista. Se vocês quiserem conhecer está no meu site.

P – Muito obrigada pela sua história.

R – Ok, obrigada.