Minha avó

História de: Leandra Migotto Certeza
Autor: Leandra Migotto Certeza

Diário de Leandra Migotto Certeza, 21 de agosto de 2020. Jornada, dia 4.

História completa

Minha avó sempre contou estórias e histórias para mim... Quando eu era uma menina de 5 anos, ela falava dos mundos imaginários de bruxas, castelos, florestas, bichos, príncipes, neve, dos livros ilustrados ou 'de boca' (como ela dizia serem as estórias contadas de memória). Quando eu fui crescendo ela me falava de ruas, casas, bondes, lampiões, leiteiros, padeiros, escolas, igrejas, da Segunda Guerra Mundial, das cidades de São Paulo e do Rio de Janeiro, lugares que ela passou a infância, a juventude e a fase adulta dela. Hoje ela fala dos casaquinhos de tricô bem coloridos que faz, dos livros que lê, e dos filmes de assiste... Minha avó sempre me contou e continua contando estórias e histórias dos seus 92 anos de vida... Ela tem uma memória incrível! Sabe dizer a cor e o modelo de uma roupa que usou em uma data especial de sua vida. Além de informar todas as datas de aniversário da família e dos amigos. Ele me ensina a viver com tranquilidade, doçura, amor e principalmente leveza! Ela me inspira a cada dia a continuar escrevendo a minha própria história e as que eu ainda vou contar...

+