Meu lugar no mundo

História de: Lindolfo Ricardo Xavier Pina
Autor: Lindolfo Ricardo Xavier Pina

História completa

2012 foi o ano que despertei para o serviço voluntário, infelizmente graças há um grande Incêndios na Serra de Santana, localizada na cidade de Piatã chapada Diamantina. Nesse ano acompanhei de longe o trabalho dos Brigadista da Altitude Ambiental e naquele momento me comprometi a ajudá-los, em 2014 voltei pra minha terra (Piatã), me tornei Brigadista voluntário e presidente da Associação Altitude Ambiental de combate a incêndio florestal. Naquela época não tínhamos nem aonde colocar nossos equipamentos, hoje conseguimos nos organizar, mostramos nosso trabalho e fomos reconhecidos pela comunidade local e regional, hoje temos o respeito merecido inclusive de órgãos como inema, defesa civil e corpo de bombeiros, além da prefeitura. Sempre digo para os meus brigadistas, consegui realizar um sonho, impossível para muitos, não para mim.

+