Meu avô eterno

História de: Julia Silveira de Oliveira Domingos
Autor: Julia Silveira de Oliveira Domingos

História completa

Meu avô se chamava Helvécio Costa de Oliveira, nasceu na cidade de Carmo da Mata, Minas Gerais no dia 06 de junho de 1933. De origem simples e humilde começou a trabalhar com 8 anos de idade como engraxate, carregador de malas e vendedor de doces para contribuir com a renda familiar. Na juventude produzia peças de cobre o que influenciou na abertura de uma casa de ferragens. Na década de 70 adquiriu um caminhão para fundar sua própria transportadora que se chamava Transcol e através desta conquistou seus bens preservados até os dias de hoje. Ao longo de suas vivências sempre buscou priorizar valores como a fé, família, amigos, paz, alegria e simplicidade, compartilhava sua felicidade através da música ao som de sua sanfona, violão, gaita e agraciando todos a sua volta com seus versos e prosas. Um fato que tínhamos em comum era seu aniversário ser um dia antes do meu, por isso tive muitas comemorações ao seu lado. Uma das boas lembranças que tenho dos nossos momentos juntos é de uma brincadeira antiga chamada parlenda serra serra que brincávamos quando eu era criança, de confeitar e comer docinhos que ele gostava muito. Ele sempre teve muito medo de se contaminar com o vírus COVID-19, mas mesmo assim foi até minha casa me presentear no dia do meu aniversario, sendo essa a ultima vez que eu o vi. Ao escrever sobre meu avô, percebo o quanto sua presença e existência foi, é e sempre será fundamental na construção do meu ser e ter a oportunidade de relembrar a sua grandiosidade, através dessa breve história é um privilégio, afinal compartilhar essas memórias é uma forma de eternizar pessoas tão especiais nas nossas vidas.

+