Memórias de Raquel

História de: Quinto M.- E.M.E.B.Ondina Neves Bleyer
Autor: Beatriz Anastácio

Sinopse

Raquel é uma jovem senhora mãe de três filhas, que tem boas lembranças de sua infância e muitos sonhos para o futuro

História completa

Raquel Brandalise nasceu no bairro Sagrado Coração de Jesus na cidade de Lages, Santa Catarina. Nasceu em uma família de origens italiana, alemã e portuguesa. Durante a guerra uma parte de sua família veio para o Brasil e trocaram o sobrenome para não serem descobertos pois estavam vindo da Alemanha. Nasceu e mora até hoje na casa dos pais, os pais deixaram a casa para ela e mudaram para o interior. Na sua infância sua mãe sempre estava presente, ela brincava bastante de casinha com a mãe, como a mãe tinha bastante tempo, então ela podia fazer várias atividades fora de casa, podia brincar no parque, participar dos escoteiros, fazia ballet e natação. Naquela época não existia tecnologia e as crianças tinham que inventar as próprias brincadeiras, ela gostava de brincar de Barbie. Raquel tinha uma casinha de bonecas e gostava de montar outra casinha na sala. Raquel estudava no Santa Rosa e a professora que ela gostava era a professora Gení, que também foi professora do seu irmão. No primeiro dia de aula ela entrou na sala e viu que a professora Gení não estava, por isso não queria ficar, então sua mãe teve que conversar com a direção da escola para mudá-la de sala. Na escola onde estudava tinha uma psicóloga, sua mãe decidiu colocá-la para ver como estavam os sentimentos dela, no primeiro momento ela admirou muito o trabalho da psicóloga e começou a ter interesse por psicologia, quando terminou seu ensino médio abriu a faculdade de psicologia na cidade onde ela mora então aproveitou a oportunidade de realizar o seu sonho. Hoje em dia ela tem sua clínica onde atende seus pacientes, quando da alta a algum deles se sente muito feliz, porque sabe que conseguiu ajudar as pessoas. Raquel tem três filhas, Maria Eduarda, Ana Laura e Lis Helena, com o nascimento da terceira filha mudou a rotina da família, foi uma surpresa e uma gravidez de risco, os familiares se uniram para ajudar a cuidar do bebê e fazer os trabalhos de casa. No futuro ela quer que sua clínica cresça cada vez mais e poder ajudar mais pessoas.

+