Memórias de meu pai

História de: Marcela Lanza Tripoli
Autor: Marcela Lanza Tripoli

Diário de Marcela Lanza Tripoli, 24 de julho de 2020. Jornada, dia 1.

Marcela Lanza Tripoli, 24 Julho 2020, 1º dia da minha Jornada :)

Pensar na minha primeira memória é algo bem difícil, minha memória é fraca... Ouço relatos de amigos e familiares contanto histórias em que eu estava presente, ouvindo fascinada como se fosse a primeira vez que estivesse ouvindo - e como não também tivesse vivido aquele momento.

Mas todas as primeiras memórias que consigo lembrar envolvem o meu pai. Ele faleceu quando eu tinha 4 anos, mas retenho duas ou três memórias com ele. Um dia comentei com a minha mãe sobre uma dessas memórias e ela não se lembrava sobre o momento. Fiquei com receio que as únicas memórias que tenho dele foram invenção da mente fértil de uma criança...

Lembro sentada no colo dele dentro de um carro, ele que estava dirigindo, mas eu que comandava para onde íamos: direita, esquerda, reto... Confundo direita e esquerda até hoje, então a surpresa para onde o carro ia era tanto dele quanto minha.

Lembro dele sair para comprar doces e prometer voltar em uma hora precisa: "Volto às 18h43". Ficava na expectativa, sentada observando o relógio. Ele nunca falhou. Era uma alegria e tanto! Magia de pai e guloseia são uma ótima combinação.

Que bom reviver este momentos, mesmo que eles nunca tenham existidos.

+