Memórias de Emílio

História de: Emílio
Autor: Joyce de Oliveira Godoi Andrade

Sinopse

Um migrante do estado de Minas Gerais que veio para São Paulo, em busca de melhores oportunidades de trabalho. Nessa busca, ele acaba ganhando muito mais do que sonhava...

História completa

O Sr. Emílio nasceu em Araçuaí, Minas Gerais em 1968 e teve uma infância pobre, ele caçula e seus 4 irmãos gostavam de escorregar no barranco, pois seus pais não tinham condições de comprar brinquedos. Com treze anos precisou sair da escola para trabalhar na lavoura junto com seus pais para ajudar com o sustento da família. Numa viagem à São Paulo, conheceu sua companheira e estão juntos há dezoito anos. Nas horas vagas Emílio gosta de ouvir música sertaneja. Veio para Piracicaba com dezenove anos em busca de oportunidades de trabalho e melhores condições de vida, trabalhou na usina na coleta de cana, como montador de sofá, até que chegou em nossa escola. Trabalha como zelador na escola Elizabeth há seis anos, é um homem que está sempre disposto a ajudar. Sua função é zeladoria, porém sempre acaba fazendo além de suas atribuições para o bem das crianças e da escola.

+