Memórias de dona Lena

História de: Maria Helena Gonçalves dos Santos Aguilar
Autor: Jane Camargo

Sinopse

Maria Helena Gonçalves dos Santos Aguilar, teve uma infância triste porque seus pais faleceram quando ela era criança e ela foi separada dos irmãos. A escola ficava muito longe de casa e fazia seus próprios brinquedos. Dona Lena cresceu e se tornou uma mulher forte, estudou no EJA e hoje vive feliz com sua família.

História completa

Maria Helena foi registrada sete anos depois de seu nascimento e como a mãe acabou esquecendo a data exata, ela foi registrada como se tivesse nascido em 09 de setembro, mas sua tia acabou lembrando que o dia correto era 07 de setembro. E hoje em dia comemora dois aniversários. Ainda era criança quando seus pais faleceram, ela e seus irmãos foram separados e cada um foi morar com uma família. Na infância fazia seus próprios brinquedos: boneca de sabugo de milho e panelinhas com argila. Sua infância foi muito triste. Ela veio para Piracicaba com 16 anos, logo conseguiu um emprego pela prefeitura que mudou sua vida, construiu um barraquinho para morar com os filhos e a vida foi melhorando. Trabalhou em nossa escola por 33 anos como serviços gerais. Dona Lena conheceu a praia com 53 anos. Depois realizou o sonho de se casar vestida de noiva, num casamento comunitário. E hoje em dia tem o sonho de ter um sítio. Maria Helena Gonçalves dos Santos Aguilar – 09/09/1964 - hoje com 57 anos tem uma vida feliz com sua família.

+