Memórias da vida da Sra. Dilma Correia Soares

História de: Sra. Dilma Correia Soares
Autor: Elizete da Luz Leite

Sinopse

Sra. Dilma Correia Soares nasceu em 17/08/1954 no sítio Água Branca. Quando criança, foi muito feliz com sua mãe. Casou-se com 20 anos, teve 4 filhos biológicos e uma adotiva.

História completa

A Sra. Dilma nasceu em 17 de Agosto de 1954, no sítio Água Branca, próximo à cidade de Correia Pinto, no Estado de Santa Catarina, Brasil. Quando criança adorava andar de bicicleta, com 6 anos foi morar na localidade de Macacos. Após 2 anos veio morar na cidade de Lages, no bairro São Sebastião. Neste bairro tinha poucas casas, havia banhados e a escola São Vicente onde estudou até o 2º Ano era de madeira. Na sua adolescência trabalhou de empregada doméstica e nas horas vagas, vendia bolos na frente da escola. Com 18 anos conheceu seu esposo, que morava próximo de sua casa. Aos 20 anos casou-se no papel, não teve festa e foram para casa. Teve 4 filhos biológicos e uma filha adotiva. Esta filha adotiva tinha muitos problemas de saúde, então a Sra. Dilma levou-a ao hospital e o doutor Cuco ajudou-a a registrá-la. Seu maior sonho e ter a sua casa própria.

+