Martha Rossi, a mineirinha da "Mate com Angu"

História de: Martha Rossi
Autor: Felicidade Claudia Magalhães

História completa

Martha Rossi nasceu em Niterói no Rio de Janeiro. Com seis meses de idade, mudou-se para Ponte Nova, Minas gerais, onde teve uma infância muito feliz! Estudou em um colégio de freiras até se tornar professora. Em sua mocidade, seu pai era muito "bravo". Ele não deixava Martha nem suas irmãs namorarem, mas a irmã de marthinha sempre dava uma "escapadinha", pulando a janela para se encontrar com o namorado. Depois de se formar professora, Martha, aos 17 anos, conheceu o seu primeiro grande amor... com quem veio a se casar mais tarde. O casamento de Martha foi maravilhoso! Ela mesma confeccionou seu lindo vestido de noiva. Que belo! Ao retornar, casada, ao Rio de Janeiro, ela começou a lecionar em algumas escolas de Duque de Caxias. Depois de algum tempo, conheceu a fundadora da Escola Regional de Merity, Armanda Álvaro Alberto, que a convidou para trabalhar nesta escola, também apelidada de Escola "Mate com Angu". Na Escola " Mate com Angu", Martha viveu os momentos mais felizes de sua vida! Neste colégio, a implantação do horário integral e o fornecimento de merenda foram ações pioneiras em todo território nacional naquela época. Durante vários anos, Martha foi o "braço direito" ( vice-diretora) de Armanda Álvaro Alberto, signatária do 'Manifesto dos Pioneiros da Escola Nova". Para garantir a merenda da criançada, Marthinha solicitava doações de alimentos aos comerciantes da localidade. As frutas, legumes, verduras e carnes doados eram anotados por ela em um caderninho. Ao se aposentar, ela começou a se dedicar à pintura de belos quadros, principalmente aos que retratam a imagem de flores!

+