Marlete Palhano e seus fantasmas

História de: Marlete Palhano
Autor: Andressa Melo da Rosa

Sinopse

Marlete Palhano é professora e artista plástica. Conta as suas aventuras na infância, dos momentos que viveu, quando veio morar em Lages, com a sua família e o lugar onde tornou seu ateliê.

MARLETE PALHANO E SEUS FANTASMAS

Marlete Palhano é uma artista plástica, tem quarenta e nove anos e adora gatos. Ela vem de uma família de três irmãs que moravam na cidade de Correia Pinto e mudaram-se para Lages, no bairro Santa Maria, na região do sul de Santa Catarina. Chegaram justamente no dia de seu aniversário, deixando a triste porque não iria ganhar uma festa. Desde criança sempre desenhou, brincou de boneca, fazia comidinha e brincava com os vizinhos. Quando vieram morar em Lages, para ter uma renda e sustentar a sua família, seu pai montou um bar, no mesmo lugar onde hoje é seu ateliê. A família reside neste lugar há mais de quarenta anos. Sua casa era de dois andares, tinha um sótão escuro e assustador, pois todos os vizinhos diziam que a casa era assombrada, onde ouviam barulhos e objetos sendo arrastados. Muitos diziam que a família era louca em morar nesse lugar. Ela e suas irmãs morriam de medo, pois quando esqueciam a janela do sótão aberta, tiravam impar e par para ver quem fecharia a janela. Numa certa noite sua mãe decidiu que iria descobrir que barulho era aquele. Ao escutar o barulho, rapidamente subiu as escadas, viu uma caixa que continha algo dentro. Ao tentar pegar a caixa, pulou algo de dentro e caiu em cima dela, foi aquele susto! Ela começou a gritar e todos ouviram. Nesse dia descobriram que não existiam fantasmas, era somente gatos que iam comer e dormir no sótão. Depois do dia do susto sua paixão por gatos só aumentou, cuida com muito carinho e adora desenhá-los. Ela continua morando nessa casa que hoje é seu ateliê. Muitos dizem que Marlete mora dentro de uma tela, pois quando abre a porta de seu ateliê, está dentro de uma obra de arte.

+