Maria Inês, a menina que sonhava em ser professora

História de: Maria Inês
Autor: Helenice Pinto do Nascimento

Doces lembranças e muitas travessuras de uma menina que sonhava em ser professora.

História completa

As aventuras de Maria Inês começaram logo ao nascer, pois sua família morava no interior do estado do Pará em um município chamado Altamira, como na época não havia recursos para realizar o parto dela, seus pais tiveram que viajar durante alguns dias de barco ate chegar a capital Belém, onde foi realizado o parto na santa casa de misericórdia. Após alguns dias retornaram para altamira e retomaram suas rotinas, seu pai era motorista de ônibus e sua mãe domestica. Inês era a mais velha de três irmãos. Sua família morava em uma comunidade próxima a FUNAI (fundação nacional do índio) e ela foi crescendo em contato com os mesmo, principalmente com muitas brincadeiras, que ela relata que eram muito divertidas em especial as pescarias, passeios pelo rio Xingu em "casquinhos" (espécie de canoa), subir em arvores, participar das danças indígenas com o rosto e o corpo pintados. Foram momentos muito importantes na infância da professora. Como já havia concluído o ensino fundamental e na comunidade não tinha como ela continuar seus estudos, aos 17 anos teve que ir mora para Belém com uma tia. Sua tia que era professora foi uma das grandes incentivadoras dos seus estudos, dando-lhe todo apoio necessário para que pudesse concluir o curso de magistério e a faculdade de letras, nesse período já havia casado e apos 14 anos de união teve seu primeiro e único filho que hoje está com 16 anos. Em 1996 foi aprovada em um concurso publico estadual realizando seu grande sonho de ser professora (hoje já aposentada). Porém continua trabalhando há 16 anos no município de Marituba na escola Maria de Fátima, dos quais dois na função de coordenadora social.

+