Maria Cristina Fuentealba Carrasco

História de: Maria Cristina Fuentealba

Sinopse

Maria Cristina nasceu no Chile em 1962 na cidade de Temuco. Por conta da profissão de seu pai, um policial, ela mudou de cidade várias vezes durante a infância. Na escola ela conheceu seu marido, aos dezessete anos casou e parou de estudar. Maria acredita que teve dificuldades na escola por ter sofrido um acidente. No ínicio a rotina de casada a assustou, ele quase se mudou para a capital do país para se separar. Com a ditadura de Pinochet o desemprego impactou o país, assim como a família de Maria.

O casal se mudou para o Brasil em busca de emprego, Maria não queria se distanciar dos pais e parentes no Chile. O trajeto até São Paulo foi feito de micro ônibus, durante a viagem Maria foi ignorada pelo marido que ficou conversando com outra moça, essa foi a primeira decepção. Na capital paulista ela consegiu um emprego na Rodoviária Tietê, mas as diferenças culturais e o tabu a fizeram sair do trabalho. A primeira briga com violência física no casamento aconteceu quando ele voltou da farra. Maria ficou grávida pela primeira vez, mas demorou para descobrir. A segunda gravidez foi complicada, ela teve gastrites fortes, não conseguia comer, e foi internada no hospital. Depois do parto o marido teve dúvidas se o filho era realmente dele, porque a criança nasceu com a pele escura. Maria fez um curso de depilação no Senac quando conseguiu convencer o marido a pagar. Ela conta como estranhou o sotaque chileno no primeiro retorno ao país, percebeu que sua família mudou e se sentia como uma brasileira, porém foi emocionante rever os parentes. A cada dia o marido se afastava mais de Maria e dos filhos, as traições foram cada vez mais frequentes, ele chegou a se apaixonar pela sobrinha dela. Chegou o momento do divórcio, foi um processo difícil. Maria é muito próxima dos filhos, gosta muito de conversar com suas clientes e frequenta o grupo das senhoras chilenas.

Esta história está disponível na íntegra através do link:

+