Mãe

História de: Sandra de Lourdes Rocha de Oliveira
Autor: Sandra de Lourdes Rocha de Oliveira

Diário de Sandra de Lourdes Rocha de Oliveira, 20 de agosto de 2020. Jornada, dia 1.

História completa

A primeira memória que me veio a mente é uma cena em que estou, com minha mãe e minhas duas irmãs mais velhas. Sou a terceira, de uma família com seis irmãos. Na cena de minha memória, eu estou no colo de minha mãe, que está sentada no sofá, na sala, e, minhas irmãs, aos pés de minha mãe. Parece-me uma cena congelada, é possível sentir uma certa tensão e angústia, não sei o motivo. Na cena eu deveria ter pouco mais de um ano de idade e minhas irmãs, entre dois e três anos de idade. Incrível mas é real, me lembro dessa cena, muito comum na minha infância, minha mãe, cercada pelos filhos, e meu pai, no trabalho.

+