Lutando pelos brasileiros

História de: Maria Amélia Leite

Sinopse

Maria Amélia Leite nasceu em Franca, interiore de São Paulo, mas viveu e cresceu em Fortaleza, no Ceará. Em sua infância seu pai a abandonou e por ser uma das irmãs mais velhas teve que se virar sozinha. Quando se formou na escola se tornou professora, e ensinou diversas disciplinas para várias turmas, ajudando as pequenas escolas de periferia. Fez concurso público e foi trabalhar no RFFSA e lá se envolveu com situações de direitos trabalhistas. Trabalhou no ministério do trabalho e ficou lá até se aposentar. Quando aposentada se muda para Sergipe e lá se envolve com a causa das terra dos indígenas e os auxilia na luta por seus direitos. Seu sonho é continuar lutando com os movimentos sociais.

Esta história está disponível na íntegra através do link.

+