Lisis Del Carmen Ibacache Olmo

História de: Lisis Del Carmen Ibacache Olmo

Sinopse

Lisis nasceu na região de Chuquicamata, Chile em 1936. Seu pai ganhou na loteria e a família se mudou para Pucón. Um dia a casa onde morava pegou fogo e perderam muito dinheiro. Lisis se mudou com a família para a casa de um amigo de seu pai, um rapaz chamado Carlos nos pediu carona, pois queria mudar de cidade em busca de emprego. Ele conseguiu uma vaga em uma pensão, Lisis e Carlos começaram a se conhecer melhor, namoraram e casaram. Ela começou a trabalhar para uma costureira que lhe ensinou muito do ofício. Teve uma filha com o Carlos, ele era técnico mecânico. Durante o Golpe de 1973 ele trabalhava em Santiago, foi perseguido por dizer que não simpatizava com o governo de Pinochet. Foi demitido, e se mudou para o Brasil com a Lisis, muitos conhecidos dela foram torturados e mortos.

Ela conta sobre as dificuldades que passou ao chegar no Brasil, e a ajuda que recebeu de algumas pessoas. Uma delas lhe ofereceu emprego em uma papelaria, sua vizinha a contratou para fazer um vestido, Lisis seguiu costurando e juntando dinheiro para comprar seu apartamento. Hoje ela participa do grupo das senhoras chilenas, sua filha está morando no Chile, Lisis se sente dividida entre o Brasil e o Chile.

Esta história está disponível na íntegra através do link:

+