Lembranças de um rei

História de: Simone Almeida de Oliveira
Autor: Simone Almeida de Oliveira

Diário de Simone Almeida de Oliveira, 21 de agosto de 2020. Jornada, dia 5.

História completa

Dia corrido, semana mais corrida ainda, chateações no emprego, dificuldades com a família... Acalanto foi pensar lembrar do Sr. José Maria, meu pai. Lembrar que a vida dura nunca tirava seu sorriso, não apagava as piadas, não deixava o carinho de cozinhar para os filhos... Saber que a vida do homem que trabalha 15 dias embarcado nas plataformas de petróleo da Petrobrás e depois folgava 15 que destes ficavam somente 8 em casa porque os outros era em onibus de volta para a plataforma que poderia ser em qualquer estado, normalmente no nordeste do país. Lembrar que os filhos nunca percebiam quando algo o atormentava se existia falta de dinheiro, dificuldades no emprego ou a falta dele, porque o Sr. José Maria estava sempre alegre e sorrindo, ajudando a quem pedisse ajuda ou ele percebesse necessitar de seu braço. Sempre soldando alguma coisa em casa, fazendo alguma benfeitoria seja na sua casa ou na igreja e se precisasse na casa de algum vizinho. Música, churrasco, risada, conversa boa, carinho meu pai nunca deixou faltar. Então sua lembrança sempre me fortalece, pois tenho certeza que meus piores problemas não chegam aos pé daqueles que ele enfrentou para criar seus filhos e filhas. Saudades de meu pai, meu Rei, meu herói...

+