Lembranças de São Bernardo

História de: Geni Domingues de Lima Barros

Nasceu em 1971. Infância em São Bernardo.

P/1 – Para começar gostaria que você falasse seu nome completo, local e data de nascimento.

R – Meu nome é Geni Domingues de Lima Barros, nasci no dia 05 de abril de 1971. Sou moradora de São Bernardo do Campo.

P/1 – Você poderia contar um pouquinho sobre a origem da sua família?

R – Minha família veio do interior de Ourinhos, veio tentar uma vida aqui, começaram do nada, né, começou morando na casa de parentes, ele conseguiu, o meu pai conseguiu trabalhando, conseguiu comprar um terreno e nós fomos fazendo a vida aqui em São Bernardo, minha mãe também trabalhava, começou a trabalhar na Prefeitura e hoje ela é aposentada. Eu trabalho, né…

P/1 – … E você poderia contar alguma lembrança da tua infância aqui em São Bernardo?

R – Ah, era muito gostoso a infância aqui, dava mais para gente brincar, tinha mais ruas, tinha mais liberdade, foi muito bom a infância.

P/1 – Qual o bairro que você mora, podia descrever um pouquinho como ele é?

R – Eu moro no bairro Paulicéia, é muito gostoso, é um bairro praticamente muito bom de morar.

P/1 – É, qual a coisa que você mais gosta em São Bernardo do Campo?

R – Ah, a gente gosta de passear, às vezes ir no shopping, às vezes ir no Extra que é um passeio muito gostoso ali na Paulicéia.

P/1 – Você conhece algum programa de preservação ambiental aqui na cidade?

R – Olha, ultimamente está faltando isso, viu, a gente não se acha mais isso aqui, a gente procura ver umas praças perto que tem ali no Salvador Arena para passear com as crianças, porque está faltando muito isso, a gente sente falta de natureza.

P/1 – E você tem alguma história interessante, curiosidade, alguma história divertida, triste, que você queira compartilhar?

R – Ah, tem histórias gostosas de quando eu era criança que, às vezes, ali entre Paulicéia e a Vila São José, ali tinha umas árvores, a gente costumava pular, brincar, antes de devastar tudo, né, era muito gostoso, a gente montava balança das crianças, ali na área onde está o Extra era muitas árvores ali naqueles lados ali. Então, a gente andava mesmo ali, era tipo uma mata aberta, a gente brincava muito ali, então era muito gostoso com os outros colegas, crianças, foi muito bom.

P/1 – Obrigada.

R – De nada.