Lembranças

História de: Patricia Fappi
Autor: Patricia Fappi

História completa

Não que eu me ache velha, mas tenho saudades da minha infância. Onde tinhamos muito espaço para brincar, contato com a natureza, pé descalços sentindo a grama, a terra, brincadeiras mais saudáveis. Nos reuníamos numa turminha e saia "explorando" tudo, só voltando para casa quando nossas mães , já furiosas, estavam cansadas de chamar. A gente brincava na chuva, no riacho que raramente ficávamos doente. Subir em árvores, jogar bola, andar de bicicleta, descer o morro em casca de palmeiras, pega-pega, as brincadeiras nunca se esgotavam. Sinto saudades desse tempo. Hoje as brincadeiras são bem diferentes não se tem mais tanto espaço, não se pode mais brincar na rua sem correr o risco de serem atropelados, os tempos são outros e ao mesmo tempo em que a modernidade nos tras benefícios, as brincadeiras "saudáveis" vão se acabando. Fico triste ao perceber que meus próprios filhos passam o dia em casa na frente da televisão ou na frente do computador e tento, sempre que possível, fazer com que tenham mais contato com a natureza, conto a eles como eram as brincadeiras na minha infância, mas percebo que a modernidade os atrai mais. Então fico com minhas lembranças e minha saudade

+