Lembranças

História de: Dona Laura
Autor: Dilcriane

Uma mulher que guarda na memória traços de uma infância feliz

História completa

Eramos uma família com sete irmãos e eu a unica menina, e sem companhia para brincar tinha que brincar com eles, brincava de puxar barquinhos na beira do rio, eles que faziam seus próprios barcos, de bola (futebol), pira pega, e outras que eu já não me lembro. Meus três irmãos mais velhos iam para o castanhal tirar castanha para vender na cidade. Os menores incluindo eu ficava em casa com nossa mãe, mulher sábia e muito paciente. Quando estava fazendo muita bagunça ela contava estória para nos acalmar e para dormir. Eu não precisava de muito para acalmar, mas meus irmãos sim, eles eram tremendos. Em casa todos tinham uma função, um pegava a lenha, outro caçava, outro pescava e outro ajudava a fazer a farinha de mandioca. Foram tempos de muita felicidade.

+