Lazer para família

História de: Ana Paula Manesco

Nasceu em 1985, em Santo André. Gosta dos programas de lazer que São Bernardo oferece.

História completa

P/1 – Bom, para gente começar, eu quero que você fale o seu nome completo, a data e o local de nascimento.

R – Meu nome é Ana Paula Manesco, data de nascimento é 18 de dezembro de 1983, tenho 25 anos e eu nasci na cidade de Santo André.

P/1 – Legal. E Ana, me diga qual é a origem da sua família?

R – A origem da minha família é de São Bernardo, Santo André e um pouco é de Jaú.

P/1 – Jaú, que é interior de São Paulo? Ah tá, legal. E deixa eu pensar, você mora aqui em São Bernardo ou você mora em Santo André?

R – São Bernardo.

P/1 – Legal, mas que é a sua impressão daqui de São Bernardo? O que você acha dessa cidade?

R – Em relação à cidade de São Bernardo eu gosto muito, moro aqui já faz seis anos, tem bastantes passeios turísticos, agora tem a Pinacoteca, um lugar muito interessante para levar as crianças, a cidade do natal que foi realizada agora esse ano, pela primeira vez, e esse evento Trilhas da Natureza, também, que é muito interessante para trazer as crianças.

P/1 – E você costuma fazer bastante esses tipos de programas com seus filhos ou só por que teve esse hoje você tá vindo hoje?

R – Eu sempre levo, tanto meu filho como meu sobrinho que está aqui hoje, é, eu sou a tia que mais leva (risos).

P/1 – Legal, em relação ao bairro que você mora, ah, me fala, me descreva como que é esse bairro que você mora, você gosta de morar lá?

R – Eu gosto de morar no local, é no Jardim Trieste, na Sétimo Guazzelli, São Bernardo, próximo ao cemitério do Baeta, tem a Rua Dos Vianas, que tem bastante acesso para ônibus, tem posto de saúde, é um local bem tranquilo, tanto pras crianças como para os adultos também.

P/1 – Então, para você é um bom bairro, você vai ficar morando sempre para cá ou você pensa em mudar daqui?

R – Por enquanto eu vou morar aqui, eu gosto bastante daqui.

P/1 – Legal, e relação à São Bernardo, ainda, assim, o que você mais gosta daqui?

R – Aqui da cidade eu gosto mais, assim, do clube que eu vou bastante, os shoppings, que é um shopping plaina, que é o Shopping Metrópole, eu gosto bastante.

P/1 – É? Legal e você conhece algum tipo de preservação de meio ambiente que tem aqui em São Bernardo? E se você participa de algum deles.

R – Não, eu não conheço.

P/1 – Não tem nenhum que você saiba?

R – Por enquanto só aqui mesmo.

P/1 – Aí para gente acabar aqui, agora, me conta uma história bem curiosa que você passou aqui em São Bernardo, assim, alguma coisa imprevista, alguma história bem legal para você contar para gente. Não tem alguma?

R – Ai, não tenho, assim.

P/1 – Nenhuma? Nenhum perrengue assim no shopping, na rua, no trânsito?

R – Ah, sim, no shopping já (risos).

P/1 – Então, conta pra gente.

R – No shopping, foi aqui no Shopping Metrópole, na Playlandia, o meu filho queria ir num brinquedo e não podia ir e eu perguntei para moça se eu poderia assinar um papel autorizando ele, por causa de dois centímetros, e ela falou que não, aí eu quis o meu dinheiro de volta e foi maior confusão (risos).

P/1 – Já fez aquele barraco todo por causa de dois centímetros (risos). Então, beleza, a gente acabou por aqui, tá? Muito obrigado.

R – Obrigada.

P/1 – Valeu.