Lar

História de: Núria Ferreira Arantes de Oliveira
Autor: Núria Ferreira Arantes de Oliveira

História completa

Oii, meu nome é Núria Ferreira Arantes de Oliveira tenho 16 anos e três irmãos, todos mais velhos que eu, sendo eu a caçulinha e a “queridinha do papai” como dizem eles. Mas acho que isso se deve bastante ao fato de meus pais terem se separado quando eu ainda era bem nova, aí desde então meu pai meio que tentou “compensar” por eu ter sentido mais, porém mesmo não estando mais juntos, eles continuaram sendo bons amigos, o que facilitou bastante para mim e meus irmãos. A família da minha mãe é de outra cidade, então não tive muito contato com eles; no entanto sempre fui muito ligada a família do meu pai, principalmente pelo fato de meus avós morarem em uma roça, e aquilo era o paraíso para mim, cavalos, cachorros, gatos, galinhas, entre vários outros animais que eu amava. Eu ficava a semana toda ansiosa pra chegar o final de semana e eu poder ir lá brincar e, além do ambiente que era maravilhoso, tinham meus avós que eram incríveis, minha avó sempre fazendo bolos e guloseimas (sempre que ela faz me liga até hoje pra ir lá comer, sabe que eu amo) e meu avô que foi uma das pessoas em que mais me inspirei em toda a minha vida, ele era extremamente tranquilo e amava conversar, já teve vez de irmos ao banco juntos e ele voltar pro final da fila só pra ficar “proseando” com o povo; me lembro que ele gostava muito de tocar sanfona e adorava festas, especialmente o congado, até chegamos a sair juntos uma vez como rei e rainha, enfim ele era perfeito. Me deixou muitos ensinamentos e lições que sempre guardarei no fundo do meu coração. Eu acho que a vida é sobre isso mesmo, os mais velhos sempre passando os seus conhecimentos para os mais jovens e os auxiliando para que assim como eles, a juventude deixe seu legado. Por isso desde então estou escrevendo a minha história.

+