Juntos por direitos na quarentena

História de: Beatriz Basile de Carvalho
Autor: Beatriz Basile de Carvalho

Diário de Beatriz Basile de Carvalho, 17 de agosto de 2020.

História completa

Diário de Beatriz Carvalho, dia 17 de agosto de 2020. No início da pandemia eu coordenei no Atados o projeto #JuntosPorDireitos, que surgiu no contexto de crise gerado na pelo Covid-19. Acompanhamos todo o trâmite do projeto da renda básica emergencial, somos um dos assinantes da campanha, e sabíamos que muitos precisariam de algum apoio para acessar o auxílio emergencial, fosse por falta de internet, confusão com os "termos técnicos" ou mesmo a burocracia pública que todos conhecemos. Em contrapartida, vimos a nossa rede de voluntários se engajando cada vez mais. Assim, nós mobilizamos e capacitamos à distância os voluntários e, posteriormente, conectamos eles com um beneficiário do auxílio. As conexões e acompanhamentos foram realizados via whatsapp e ligações, caracterizando uma ação de voluntariado remota. Também foram convocados líderes de comunidades e gestores de organizações para que o projeto atingisse um maior número de pessoas. Resultado: tivemos 115 Voluntários Inscritos; 65 voluntários engajados; 104 beneficiários atendidos; 30 Líderes e ONGs mobilizados; e 1,8 mil de acessos à página (abril- junho). Os atendimentos foram desde esclarecimento de dúvidas específicas do passo a passo, quanto dúvidas para a regularização de documentos e o acolhimento nesse momento de insegurança. Foi uma experiência incrível!

+