José Pereira de Morais

História de: José Pereira de Morais

Sinopse

José nasceu em São José de Piranhas, Paraíba. Passou a infância em um sítio na divisa com Ceará, trabalhou na roça desde os oito anos, com doze sustentava a família. Ele costumava brtincar com ossos de gado morto, estudou em uma escola iluminada por um candinheiro, passou por muitas dificuldades. Aos dezoito anos montou uma roça para vender e ir para São Paulo, no ano anterior veio uma grande seca na região, José trabalhou em troca de comida. Ele chegou em São Paulo com praticamente a roupa do corpo, pesando cinquenta e sete quilos, morou com o primo no ínicio. O qual lhe conseguiu um emprego na Comgás, depois trabalhou na Alpagartas, como segurança do Itaú, e por último na CPTM, onde se aposentou. Na cidade grande ele concluiu os estudos e conhceu sua esposa. José também conta um pouco da sua relação com o cinema e a idetificação com os heróis dos filmes.

Esta história está disponível através do link:

+