João Tereza e Silva - Registro 1 Caiçaragrama

História de: João Tereza e Silva - Registro 1 Caiçaragrama
Autor: Eduardo Manoel Tambor

A história de um antigo pescador que transportava um tambor e noticias em sua canoa

História completa

JOÃO TEREZA E SILVA. CAIÇARAGRAMA REG 0001.05.2021.MESTRES CAIÇARAS JOÃO TEREZA E SILVA. APELIDO - TAMBOR DESCRIÇÃO PRELIMINAR DA HISTÓRIA. João realizava atividades de pesca, agricultura e antes mesmo do correio brasileiro existir era um dos responsáveis pela comunicação entre os povoados de Iguape, Cananéia e Ariri no estado de São Paulo. Em sua veloz canoa caiçara de um pau-só, transportava encomendas, cartas, recados, notícias e um TAMBOR. Como ocorre hoje com os distribuidores de GLP, quando os veículos de distribuição tocam uma música para avisarem que estava passando, João Tereza tocava um tambor para avisar as destinatárias das encomendas e notícias de que estava passando. PERÍDO – 6 gerações atrás. Latitude 25ºS, Trincheiras do forte do Bicho, já destruído pela ação erosiva do Mar no extremo sul da Ilha Comprida em Cananéia SP. REGISTRADO POR: Eduardo Manoel veleirotambor10@gmail.com Texto inserido no museo da pessoa - https://museudapessoa.org/ Obs. Os registros aprovados por grupo de mestres caiçaras na conservação da memória e da cultura.

+