Íris Ibette Lopez Piña

História de: Íris Ibette Lopez Piña

Sinopse

Íris nasceu em 1941 na cidade de Concepción, Chile. Ela descreve um pouco algumas tradições chilenas e a formação de algumas cidades do páis. Vivenciou dois terremotos que impactaram sua vida e família. Ela entrou na faculdade para se tornar professora, onde conheceu seu marido, após casados se mudaram para Santiago, porque ele conseguiu um emprego na NASA. Depois do Golpe de 1973 alguns amigos desapareceram, o medo dominava. Junto com o marido e suas filhas Íris veio ao Brasil, onde passou por algumas dificuldades, principalmente de adaptação. Hoje, bem estabelecida no país ela conta como é sua relação com a neta, filhos, suas visitas ao Chile e os encontros das mulheres chilenas.

Esta história está disponível na íntegra através do link:

+