História de vida do Sr. Aureo Floriani

História de: Áureo Floriani
Autor: Débora Soares Andrade Netto

Sinopse

Em sua história seu Aureo relata fatos marcantes das viagens que realiza como motorista de ônibus,com fé e amor enfrenta os os desafios e dificuldades do dia a dia.

História completa

Texto coletivo sobre biografia do sr. Áureo Floriani Seu Áureo nasceu em Pouso Redondo e durante sua infância Construía seus próprios brinquedos como carrinho de rolimã e bicicleta, ambos feitos de madeira. Gostava de brincar com os vizinhos e com seu primo Afonso, que era seu melhor amigo. Aos 5 anos começou a trabalhar na roça e pra ir a escola caminhava 4 km. Ali estudou até a 8ª série e quando veio estudar no seminário conheceu sua esposa, casou e voltou a morar no interior. Teve 4 filhos, 2 adotivos e 2 biológicos. Ficou casado por 26 anos. Com 36 anos voltou para a cidade e começou a trabalhar como caminhoneiro, achou a carreira muito solitária e preferiu ser motorista de ônibus. Ao longo do seu trabalho enfrentou diversos problemas como neblina, más condições das estradas, chuvas e assaltos. Um desses assaltos ficou marcado em sua vida, pois seu sócio foi baleado e morto dentro do ônibus. Outro fato marcante foi uma viagem com idosos, em que uma senhora empurrou a porta e caiu para fora do ônibus, ela ficou muito brava e queria processá-lo. A viagem que seu Áureo mais gosta de fazer é para Aparecida do Norte porque ele gosta de ir a igreja rezar. Numa dessas viagens acordou cedo, se arrumou e convidou seu colega de trabalho para irem até a igreja que ficava no alto seu amigo não quis ir e uma pessoa que estava passando na rua lhe disse: “Quando você morrer ninguém vai junto”. Então ele foi sozinho. Sobre sua família ele conta que um de seus filhos separou e foi morar com ele levando junto seu neto João Vitor. Algum tempo depois seu filho casou novamente e seu Áureo passou a cuidar do neto sozinho. Hoje seu Áureo cuida e educa seu neto e seu maior sonho é ver o neto crescer e ser feliz.

+