História de vida de Maria de Lourdes Carvalho Waltrick

História de: Maria de Lourdes Carvalho Waltrick
Autor: Maria Eunice

De auxiliar de enfermeira para proprietária e cozinheira de seu próprio restaurante

História completa

Dona Maria de Lourdes Carvalho Waltrick tem 75 anos, natural de Lages, Santa Catarina. Estudou até a 3° série no sítio e veio morar na cidade com 14 anos. O motivo que trouxe para a cidade era para trabalhar em um hospital como auxiliar de enfermeira. Casou-se com 17 anos e teve 3 filhos. Foi mãe pela primeira vez com 18 anos de idade. Por ter estudado pouco, depois que casou resolveu abrir um restaurante para a sobrevivência da família. Trabalhava muito e era cansativo. Cozinhava as comidas que servia e atendia os seus clientes. Um dos seus filhos foi morar em Portugal, passou por dificuldades e dona Maria de Lourdes resolveu ajudar seu filho. Foi morar em Portugal, ficou 1 ano e 6 meses e decidiu abrir um restaurante. Não foi nada fácil, pois as comidas eram diferentes das do Brasil. Contratou um chefe de cozinha com quem aprendeu vários pratos típicos daquele país. Foi um tempo de aprendizagem. Voltando ao Brasil, continuou por mais um tempo com o restaurante, algo que não tem mais vontade de trabalhar. Aposentou-se com 63 anos e não se arrepende de nada que fez até hoje. Atualmente gosta muito de viajar. Além de Portugal conheceu Espanha também. Deseja continuar viajando para aproveitar sua vida. Tem como uma satisfação ajudar as pessoas prestando serviço comunitário.

+