Historia da minha maior conquista!

História de: Emilie Samara
Autor: Emilie Samara

Minha história é sobre uma das minhas maiores conquistas, conseguir ingressar na faculdade.

História completa

Minha história é sobre uma das minhas maiores conquistas, conseguir ingressar na faculdade. Quando criança sempre que me perguntavam, o que queria ser quando crescesse, sem pensar duas vezes respondia, médica, pois queria cuidar de todo mundo. Eis que de fato precisei escolher, com 16 comecei a pesquisar e fazer testes vocacionais e por fim coloquei na cabeça que queria ser nutricionista, pois era uma forma de cuidado com as pessoas só que, através da alimentação. Minha mãe sempre muito preocupada, por não ter dinheiro para pagar uma faculdade e não ter a certeza de que passaria em uma pública. No terceiro ano do ensino médio, quando começa de fato a contagem regressiva para os vestibulares, comecei a estudar e me empenhar mais ainda. Estudava de manhã na escola, fazia cursinho preparatório pela tarde e na maioria das vezes tinha aula nos fim de semanas e estuda pela noite também. Quando chegou o momento de fazer a prova, estava muito nervosa, como sempre fico, mas tentei ao máximo me acalmar pois na minha cabeça minha vida dependeria daquilo. Passado um tempo chegou o momento do resultado e das inscrições nos programas, me inscrevi no Sisu, para estudar em uma faculdade pública, e com o resultado veio o primeiro choro. Logo após, veio as inscrições para o Prouni, e na primeira chamada, mais uma vez não passei, mais choro, e comecei a dizer para todos que não conseguiria que não tinha mais esperanças, enquanto isso minha família toda me dando apoio e me dizendo que ia dar certo sim, que nem todos passam de primeira. Até que, veio a segunda chamada, e finalmente consegui passar para a tão sonhada faculdade de nutrição, foi um momento único na minha vida e mais uma vez teve choro, só que dessa vez, de felicidade. Só de poder ver os rostos orgulhosos dos meus pais e brilho nos olhos e a alegria da minha mãe ao saber que não pagaria absolutamente nada pela minha faculdade, não teve preço. Acredito que minha história seja de determinação, foco, valorização, e muito amor e carinho por parte da minha família. Hoje em dia, estou na metade do meu curso, estudando e me esforçando para ser uma boa profissional e no futuro ser reconhecida por isso.

+