Gilvani Fernandes de Sousa

História de: Gilvani Fernandes de Sousa
Autor: Memória Local na Escola - Bom Jesus e Currais, 2015

História completa

Cachorro preto Gilvani Fernandes de Sousa, moradora da região de Currais, é mais uma que viu e viveu o inimaginável. O que é fantasia e o que é realidade? Em terra de criança, água corre pra cima e a pedra rola pro alto; sapo também reza e cavalo mesmo voa. O que é realidade e o que é fantasia? Quando era bem pequena, por volta dos 7 ou 8 anos, sua mãe lhe pediu para levar o café da manhã a sua avó. Dona Gilvani, que era criança como a gente, foi pela estrada brincando, olhando as plantinhas e contando os passarinhos. Foi então que ela viu: um cachorro enorme atravessando o riacho! Ele era preto, muito grande, nunca tinha visto nada parecido naquele lugar. De tanto medo, ela não conseguiu fazer outra coisa: tapou os ouvidos, fechou os olhos e começou a gritar e correr...

+