Gessi Fernandes de Carvalho

História de: Gessi Fernandes de Carvalho
Autor: Memória Local na Escola - Bom Jesus e Currais, 2015

Bonecas de milho, de pano e carinho

Gessi Fernandes de Carvalho, munícipe nascida e criada em Barra Verde, comunidade próxima a Bom Jesus. Católica de carteirinha, sempre participa dos eventos da comunidade. Só não gosta de lugares muito barulhentos. Hoje ela já é bisavó e, olhando para seus bisnetos, lembra que sua infância teve muito trabalho na roça, mas que mesmo assim aprendeu a fazer seus próprios brinquedos e criar suas próprias fantasias. Mesmo com o trabalho cansativo, em seu tempo livre Dona Gessi brincava com brinquedos que ela mesma fazia: bonecas de milho, de pano, carrinho de talo de buriti entre muitos outros que sua imaginação criava.

+