Francisco Ivan

História de: Francisco Ivan
Autor: Claudia Gusson

Dynasthai, "ser capaz, ter poder, ser forte o suficiente

Se um dia você estiver desanimado com alguma coisa, então não fique, olhe o depoimento do Sr. Francisco Ivan; a história dele pode mudar sua vida. Você verá que seus problemas não são nada perto desta história.

Era para ser uma simples cirurgia... Não foi! “Eu tinha 46 anos, tinha cabelo todo cheio e os dentes bonitos. Era bonito, fazia esporte...”. Muitos pensavam que não podia mais trabalhar.... Trabalha! “Levanto às 3h40min, três vezes por semana vou para Santo André, trabalho duas horas e meia, depois vou pra Perdizes, trabalho mais duas horas. As vezes vou participar de alguns jogos...” Era pra não praticar esportes... Pratica! “Futebol igual os jogos que você joga, só que com as mãos...”

Muitos pensam que não devo mais aprender...  Aprendo! “Na profissão que eu faço, precisa de um pouco de estudo...se eu não estivesse aqui, talvez estivesse deitado em casa, acumulando mais horas deitado...

História completa

"A história do Sr. Francisco Ivan é de alguém que desde sempre conquistou com muito trabalho seus sonhos e sucessos. Francisco aos 14 anos já era montador de motor de qualquer tipo que andava em cima da terra. Aos 18 anos deixou Fortaleza e passou dois anos viajando em um caminhão de mudanças para depois chegar a São Paulo e começar a trabalhar na oficina da General Motors e em seguida, na INA -  Rolamentos Schaeffler como torneiro mecânico e especificamente mecânico de máquinas pesadas, caminhão, trator, ferramentas de indústria.

Mas a vida tinha planos mais interessantes para Francisco que, logo foi trabalhar no desconhecido Iraque pela empresa Mendes Junior Engenharia. De todas as novidades e experiências vividas no exterior, o prezado Francisco gosta de destacar o encontro que teve no Iraque com um colega da cidade de São Bernardo que também estava trabalhando por lá. Da aventura de viver e trabalhar fora do seu país, Francisco gosta de comentar que com esse colega conheceu vários lugares e fortaleceu amizades com outros brasileiros. A cultura, a honestidade e o respeito do povo iraquiano ​também são​ relevantes nas ​ suas​ lembranças.

Francisco retornou para Brasil no final dos anos 70 e iniciou sua carreira no mundo dos transportes de ônibus e caminhão, suas grandes paixões. Francisco Ivan de empregado tornou-se patrão de si mesmo e comprou dois ônibus e desse tempo tem muitas histórias para contar sobres seus passageiros.

A vida de Francisco era isso: viver seu sonho de dominar as máquinas, os ônibus e também um caminhão. Mas Francisco tornou-se cadeirante aos 46 anos, e de acordo com suas palavras, isso aconteceu quando ainda tinha um cabelo todo cheio e os dentes bonitos, era todo bonito e fazia esportes.

Um erro médico, luta e persistência marcaram a vida de Francisco. De motorista e empresário, tornou-se enfermo no hospital por dois anos. Um longo período de reconquista e fortalecimento de um Francisco que não aceitou dos amigos e parentes a derrota. Francisco reagiu e manteve sua autonomia. Hoje, Francisco trabalha, pratica esporte, visita museus e teatros, estuda. Francisco não desistiu, Francisco continuou na sua jornada de sucesso. Esse é Francisco. ​"​

+