Fran da Sorveteria

História de: Tia Fran da Sorveteria
Autor: Cibele Cristina Troi Agostini

Sinopse

Francisca, nasceu na cidade de Piancó no estado da Paraíba, aos 13 anos veio morar no estado de São Paulo Apesar das dificuldades da época, sua infância foi muito feliz, sua casa era muito simples, feita de barro, sem piso e outros confortos que só vieram fazer parte da sua vida anos mais tarde. Atualmente sua casa é muito confortável e principalmente tem banheiros dentro de casa e energia elétrica. Como seus pais sempre trabalhavam para os outros como empregados, ela sempre quis ter o seu próprio negócio, inspirou- se em sua sobrinha que vendia sorvetes e montou sua sorveteria, sendo hoje conhecida no bairro e principalmente na escola como Fran da Sorveteria. Atualmente, Francisca cuida de seu negócio e continua a zelar pela sua família, pois dedica-se aos netos (que são sua vida), filhas, marido e ao pai que é acamado.

História completa

Francisca, nasceu e viveu até os 13 anos na cidade de Piancó no estado da Paraíba, até o momento em que sua mãe faleceu, vindo a morar no estado de São Paulo com seu pai e seus cinco irmãos que ela ajudou a criar. Apesar das dificuldades da época, sua infância foi muito feliz, brincava de passa anel, ¨taco¨, amarelinha, além de se divertir no meio da natureza nadando nos rios e andando a cavalo, que até hoje é sua grande paixão e seu momento de lazer. Sua casa era muito simples, feita de barro, sem piso e outros confortos que só vieram fazer parte da sua vida anos mais tarde. Atualmente sua casa é muito confortável e principalmente tem banheiros dentro de casa e energia elétrica. Seus primeiros professores foram seu avô e sua tia, sendo essa lembrada com muita emoção. Ela estudou até a 6ª série. A escola ficava num sítio (roça) e era em uma casa comum e pequena. Como seus pais sempre trabalhavam para os outros como empregados, ela sempre quis ter o seu próprio negócio, inspirou- se em sua sobrinha que vendia sorvetes e montou sua sorveteria, sendo hoje conhecida no bairro e principalmente na escola como Fran da Sorveteria. Atualmente, Francisca cuida de seu negócio e continua a zelar pela sua família, pois dedica-se aos netos (que são sua vida), filhas, marido e ao pai que é acamado.

Francisca Soares Vicentini, nasceu no dia 01 de julho de 1962, tem 57 anos.  Moradora do bairro Jardim Santa Clara na cidade de Ibitinga, onde está a escola E.M.E.F Prof. Sandra Regina Siviero é  uma comerciante muito querida e avó amorosa.

+