Eu vivo a história desde 04/02/1976, já se passaram 39 anos de idas e vindas.

História de: Jaime Prado
Autor: Jaime Prado

Sinopse

Eu conheço a história porque em 1937 e 1956 eu tive duas entes queridas internadas na antiga colonia de isolamento, e os relatos que eu fui ouvindo dos meus avós e familiares eu fui no decorrer dos anos arquivando na minha memória, hoje sou um idoso com 61 anos de idade. E este relógio eu restaurei no alto da torre da igreja Nossa senhora das Dores, inaugurada em 15 de setembro de 1951 ás 07:30. Meu trabalho voluntário na restauração deste máquina antiga, como mostro na foto.Jaime Prado: Mtb: 038076

História completa

Fui conhecer pela primeira vez o antigo Asilo-Colonia Aimorés uma ex-colonia de isolamento de portadores da hanseníase, mas conhecida na cidade de Bauru e região como Colonia Aimorés, uma história iniciada em 25 de setembro de 1927, quando aconteceu em Bauru no Salão Nobre da cidade um Congresso das Municipalidades que compareceram 64 municípios da região noroeste do estado, exatamente no dia 27 de setembro de 1927, o congresso foi encerrado quando ficou decidido que cada município contribuiriam com 10% dos impostos para a construção de um lugar dígino onde os doentes que perambulavam pelas ruas da cidade tivessem um lugar dígino para descansarem seus corpos alquebrados pelas caminhadas em busca da Cura, de uma moléstia a mais antiga da nossa humanidade a Lepra antiga. E com a colaboração de vários municípios, foi ai que em 1928 deu inicio a construção do Asilo Colonia Aimorés em Bauru/SP, inaugurado no dia 13 de abril de 1933, agora prestes a completar 82 anos de história, uma história que a própria história desconhece, e no decorrer dos anos foi mudando a sua identidade por cinco vezes, hoje é o atual Instituto Lauro de Souza Lima, referencia mundial nas pesquisas e no tratamento das pessoas portadores da Hanseníase, uma identidade que lega o nome do Dr. Lauro de Souza Lima, o Pai e o Médico Missionário dos Hansenianos, e o Bandeirante da Ciência Brasileira como destaca a sua maravilhosa história. Falar da história antiga em preto e branco me encanta e me fascina porque hoje eu preservo um vasto acervo de fotos, com dados e texto referente a essa história que é genuinamente bauruense. Jaime Prado - Memória Digital em Bauru/SP.

+