Eu quero voar

História de: Renata Ribeiro de Camargo

Sinopse

Renata Ribeiro de Camargo, nasceu em 29 de Abril de 1983 em São Paulo. Um menina muito feliz que recorda momentos mágicos da infância, desde a dança do índio com as primas, o seu irmão Ricardo machucando o braço na porta. Na juventude, uma menina que tinha muita facilidade em pegar passos de dança, e se enfia de cabeça no mundo country, participando de uma comitiva chamada Atribulados com o objetivo de ajudar o próximo e fazer o que ela mais gostava, dançar! Renata comenta sobre o seu primeiro emprego na Fundação Lar de São Bento, entre idas e vindas ela tem muito orgulho em fazer parte deste quadro de funcionários, contando episódios de super homem e até mesmo onde um educando agradece os puxões de orelha que a mesma dava para incentivá-lo na busca do conhecimento. Essa história de vida é emocionante e você também vai se emocionar com ela!

História completa

Eu e a Sueli, na época, entramos novas, a gente sabia a teoria e não sabia a prática. Um menino entrou na janela, ficou assim encaixado e falou: “Eu sou o Super-Homem, eu quero voar.” Minha colega começou pegando ele, segurando, aí ela começou a gritar. As crianças foram na minha sala me chamar: “Renata, Renata, o Cleiton está dando problema.” Eu fui na sala ao lado: “O que foi?” Ela: “Ele quer voar.” Eu falei: “Não, Cleiton, vem comigo, vem que eu vou voar com você.” Tirei ele de lá. “Vou te dar uma capa para voar.” Eu tinha um pedaço de TNT no armário, coloquei a capa e disse: “Mas essa capa só pode voar no chão”, coloquei a capa junto com ele e ficamos andando de um lado para o outro na sala, os outros alunos olhando: “Professora, não estamos entendendo nada.” Eu falei: “Vamos fazer um desenho do super-herói, vamos lá.” Entreguei a folha, todo mundo fez os desenhos, ele também fez o dele. Eu colei na parede os desenhos do Super-Homem e depois conversamos: “Nós somos Super-Homem, mas a gente tem que estar no chão.” “Está bom?”

+