Escolhas da minha vida

História de: Daiane Silva Gouveia
Autor: Daiane Silva Gouveia

História completa

Olá! Me chamo Daiane e tenho 19 anos. Creio que ainda não tive tempo de ter muitas histórias emocionantes de vida, mas estou trilhando o meu caminho e tentando construir minha história. Sou uma jovem assim como a maioria dos jovens são SONHADORES.

Quando era criança gostava muito de escolher uma profissão que eu queria ser no futuro. Nunca fui como algumas pessoas que desde sempre tiveram convicção do que queriam ser. Dentre todas as escolhas possíveis que alguém pode fazer, já escolhi ser quase tudo. Me lembro que quando era criança a primeira profissão que escolhi era ser astronauta. Era meu sonho trabalhar onde se pode descobrir coisas nova sobre o espaço, sobre os planetas.

Depois fui conhecendo outras profissões, outras coisas legais para ser quando crescer, até que decidi que ia ser nadadora para competir nas olimpíadas, logo depois mudei pro vôlei e pro boxing. O vôlei até tentei jogar, fiz parte de um grupo de meninas que jogavam vôlei em um ginásio de esportes perto de casa. Após algumas aulas, definitivamente percebi que não levava jeito para ser jogadora de vôlei. Fui crescendo e chegou a época do vestibular. Já da pra imaginar a indecisão de ter que escolher uma profissão pra exercer de verdade, agora não ia ser mais brincadeira.

Então no primeiro ano de cursinho para o vestibular tinha escolhido que ia prestar para geologia, estava com toda certeza de que ia ser geóloga, sempre me dei bem em geografia, eu adorava estudar essa matéria. Antes do vestibular sempre tem aquelas feiras de profissões que as universidades fazem, eu fui a uma dessas feiras, depois de ter ido a feira cheguei em casa e decidi que não queria mais geologia, porque eu havia ficado perdidamente apaixonada por jornalismo. Parece uma loucura mesmo, parece que eu não sei o que eu quero da vida mas calma, ainda não acabou.

Tentei meu primeiro vestibular pra Jornalismo, mas não tive muito sucesso. Tinha feito meu vestibular pra entrar na Universidade Federal do Paraná. Depois de não ter conseguido pela primeira vez, tentei novamente na mesma universidade, mas outro curso. De novo a feira de profissão da universidade tinha mudado minha escolha. Optei pelo curso de Comunicação Institucional. Felizmente passei e estou cursando o segundo ano de faculdade. Estou muito feliz com meu curso e com a minha escolha. Apesar de ter praticamente um mundo de opções para escolher, creio que fiz a escolha certa, mas não desisto por aqui. Vou continuar seguindo meu caminho e mergulhando nas minhas loucas escolhas. Qual será vai ser a próxima?

+