Escola da vida

História de: Nádia Lima
Autor: Nádia Lima

Faz parte de uma formação para aplicar a metodologia de história oral.
Os relatos são pertinentes a minha infância, mais precisamente sobre as lembranças da escola e as relações sociais que fui desenvolvendo, diante do conhecimento que adquiria com os professores e as experiências que tinha com outras crianças.

História completa

Quando criança, as experiências que tive na escola com os professores e colegas foram extremamente importantes para me entender como ser social. Ao mesmo tempo a escola e os meus professores foram fundamentais pelas relações que estabelecemos e pela forma como passei a observar o mundo e agir nele.

Nasci e vivo até hoje em comunidade periférica e isso foi muito importante. Toda a história de vida, tudo o que experimentei e por tudo que passei construiram a pessoa que sou hoje.

Me entender como homossexual e as repressões que vevenciei na escola comportam partes fundamentais desses relatos.

Enquanto mulher, de baixa renda, branca fisicamente mas que carrega toda a mescla de raças que a maioria dos brasileiros carregam, lésbica e muitas outras categorias sociais, culturais e economicas... Conto minha história para manter a memória viva e para mostrar que todo mundo tem uma história para contar.

+