Entrevista com João Batista Jacob

História de: Entrevista com João Batista Jacob
Autor: Museu Histórico de Jaboticabal Aloísio de Almeida

Sinopse

João Batista Jacob é nascido em Bebedouro, SP, mas mudou-se para Jaboticabal, trazido pelos pais, ainda criança. Aqui, no Distrito de Córrego Rico ele cresceu, estudou e logo cedo começou a trabalhar. Primeiro com a família e depois logo foi contratado por uma usina local. Ao revisitar sua história, seu João fala das vivências, do namoro com a esposa, dos trabalhos no campo e nas usinas, recorda a configuração econômica e espacial do distrito, testemunha que foi do desenvolvimento e das mudanças ocorridas. Homem devoto, participa das festas em devoção a São João Batista, padroeiro do município, desde tenra idade e fala dos exemplos de fé e devoção observados na festa e na travessia da fogueira, tradição local dos festejos.

História completa

A entrevista traz as experiências e vivências de vida do Senhor João Batista Jacob, pessoa humilde e de muita fé que vive no Distrito de Córrego Rico, município de Jaboticabal. Seu João é trabalhador rural e devoto que acompanha com fervor, há vários anos, a celebração e festa em honra a São João Batista, padroeiro do Distrito.

+