História de: Creusa de Oliveira Botelho
Autor: Luiza Terezinha Venturini

Sinopse

Precisou amadurecer muito cedo para ajudar a cuidar da família.Foi castigada por uma professora e teve uma boneca comida pelos ratos, mas nunca desistiu. Creusa de Oliveira Botelho hoje é professora de História, nasceu em Santa cruz do Rio Pardo e foi escolhida pelos alunos do 6º ano porque é muito estimada e admirada por seus alunos.

História completa

Creusa traz uma bela lembrança do sítio “Água do Valente”, em Santa Cruz do Rio Pardo-SP, onde vivia com os pais e os quatro irmãos menores. Perto havia igreja, escola e coreto, mas para chegar à escola, a menina precisava atravessar o rio. Sua professora era muito rígida e castigava algumas crianças com uma varinha de marmelo. Um dia, Creusa foi castigada porque não soube escrever a palavra “cômoda” na lousa. Seu pai foi conversar com a professora, dizendo que iria denunciá-la se aquilo acontecesse de novo, e desde então a varinha sumiu! O pai tinha uma venda, e com seis anos ela o ajudava. A partir da 4ª série teve de estudar na cidade. Na infância, ganhou uma boneca no Natal, e seu irmão, como era invejoso, não a deixava brincar. A boneca acabou aparecendo num buraco embaixo do assoalho, comida pelos ratos. Perdeu o pai aos 19 anos e assumiu a responsabilidade da venda e de seus irmãos. Cursou Estudos Sociais e História. Adora artesanatos e viajar. Quando parar de lecionar, quer dedicar-se à costura.

Texto coletivo dos alunos do 6º ano C da EMEF Prof.Arnaldo Moraes Ribeiro - Santa Cruz do Rio Pardo- SP. Professoras Rosangela Maria Zanzarini (Português) e Juliana Venturini Domiciano (Arte)

+