Dona Maria do Ica

História de: Dona Maria do Ica
Autor: Lissandra H. P. P. de Oliveira

Sinopse

Durante a entrevista, dona Maria contou fatos marcantes da sua vida, porém, com ênfase e muita emoção, fatos de sua infância e profissão.

História completa

Perdeu a mãe e nem tinha três anos, sua madrasta era má e sempre a maltratava, não pode estudar e ser policial como queria, começou trabalhar com treze anos, mas nem por isso dona Maria desistiu de buscar a felicidade. Em São Pedro do Turvo – SP, seu tio comprou uma casa para ela morar com as primas e todo primeiro domingo do mês as levava à igreja rezar o terço, depois comer biscoito e passear. Ela se casou, teve dois filhos e uma sogra carinhosa que era como uma mãe e depois de um tempo o marido morreu. Trabalha no Icaiçara Clube há 56 anos, viu a construção das piscinas, gente crescer, começar namorar... Muita gente famosa passou por ela. Já foi homenageada até em baile de debutantes. Uma família de Manaus a fotografou para levar seu exemplo para o clube de lá. Hoje, dona Maria é feliz, valoriza muito as mães porque sabe a falta que elas fazem, ganha beijos e carinho de todos e seu lema é “fazer o bem, não importa a quem”. O presidente do clube até já disse que, quando ela morrer, será enterrada embaixo da escada do Ica, para ali continuar fazendo seu trabalho e espalhando amor.

+