Dois mundos

História de: Jurandir Cassiano

A história do meu avô Jurandir, muito importante para mim.

História completa

Meu avô Jurandir Cassiano nasceu em 06/01/1937. Morava no campo, Nordeste, e trabalhou até se tornar moço, nem chegou a completar toda a escola, apenas até o 6º ano. Mesmo assim, entrou para o exército da Marinha. Ofereceram a ele uma viagem com outros amigos para a cidade maravilhosa. Ele aceitou o pedido e foi. Tentava ganhar uma vida nova, sem pobreza. Ao chegar lá, meu avô se encontrou no ponto de ônibus com uma moça muito bonita, Denize, que por coincidência pegaria o mesmo ônibus.

Marcaram de se encontrar em outro lugar e essa vontade cresceu e começaram a se ver mais, mais, mais... Até que se casaram! Ela teve o 1º filho, o Glédison, mas nasceu prematuro e não suportou. Veio o 2º, Glauco, também morreu. Aí veio a minha mãe, Glaíza, e depois minha tia, Glaucia (minha avó gosta de G). Só que ele começou a fumar, beber e tal por alguns anos...

Só que como a titia ainda era bebezinha ele conseguiu parar porque fazia ela tossir muito. Aos poucos ele foi saindo da pobreza e começando a ganhar dinheiro. E, em dezembro de 2013 ele teve um câncer, que passou para 2014 e ele teve um derrame cerebral e ficou em coma, só que poucos dias depois disso ele acabou morrendo.

+