Doando vida

História de: Jessika
Autor: Jessika

Uma doação de sangue um pouco complicada no início mas muito gratificante no fim.

História completa

Em setembro de 2018 eu ouvi falar sobre uma campanha de doação de sangue da minha cidade, Pirassununga (SP), em parceria com o hemocentro de Campinas (SP). Sempre achei um ato muito bonito e tive vontade de realizar. Eu estava dentro dos requisitos para a doação, tinha 16 anos, mais de 50kg, etc. Cheguei bem cedo e outras pessoas também foram chegando. Em poucos minutos já tinham mais de 50 pessoas e as senham se esgotaram. Foi muito bonito ver a mobilidade de todos presentes para ajudar a salvar vidas. Realizei meu cadastro, respondi à entrevista e me liberaram para ir para o laboratório doar. Deitei na maca super feliz e então a enfermeira colocou o acesso e a bolsa para encher de sangue no meu braço direito, porém o meu fluxo neste braço é desfavorável e já senti que não iria poder mais doar. Estava muito desconfortável e dolorido. Apesar de não me incomodar com agulhas e sangue, estava ficando desanimada, mas mesmo assim eu insisti. Pedi para que ela trocasse o acesso para o braço esquerdo e o fluxo estava ótimo, cerca de 3 minutos a bolsa estava cheia e eu tinha conseguido. Quando fui me preparar para ir embora, uma das enfermeiras disse que tentaria de algum modo me avisar quando a bolsa fosse utilizada em algum paciente, achei o máximo e estava muito animada para receber essa notícia. Fui para casa, fiquei repousando naquele dia e o braço direito ficando cada vez mais com hematomas. Mas, apesar de hematomas serem sinais de algum machucado, eu estava muito feliz em vê-lo e saber que apesar da dor que senti eu continuei até que desse certo. E deu. Alguns meses depois recebi um e-mail de agradecimento junto com a mensagem de que minha bolsa de sangue doada tinha sido utilizada. Foi muito gratificante passar por essa experiência e sempre que posso eu conto essa história para que possa servir de incentivo para alguem que pode realizar a doação mas tem medo ou simplesmente não pensa sobre o assunto.

+