"Do pagode ao clube da Esquina"

História de: Ley Vianna
Autor: Ley Vianna

Sinopse

Neste trecho, Ley relata sua relação com o Clube da Esquina. A admiração pelo grupo trouxe mudanças em suas bandas e seus gostos

História completa

Aos 16 anos, tocava num grupo de pagode, que éra o algi daquele ano, e por estar sempre pegando musicas novas do genero, não ouvia outros ritmos, Num show que estavamos fazendo em sete Lagoas/MG, e logo apos a apresentação no camarim, entrou um moço elogiando o trabalho e dizendo que já havia me visto tocar antes e me deu um pacotinha , me dizendo pra ouvir com carinho que eu iria gostar. Fiquei intrigado , cabeça de menino sabe como é né Abri o pacote e vi a capa do CD, Não entendi bem , mas guardei e esperei chegar em casa para ouvi-lo. Cheguei em casa fui dormir e no outro dia cedo coloquei ele pra eu ouvir. A principio achei a sonoridade diferente do que era acostumado a ouvir" rsrsrsr", bobo eu né?. Mas cada vez que ouvia me identificava mais, fui aprendo a gostar mais e mais, e comecei a tirar o som no violão e aprendedo a cantar, tentei mostrar para os meus companheiros de banda, mas ninguem se interessava, fui desgostando do som que eu fazia e me identificando cada vez mais, ate que não conseguir e sai do grupo, iniciando assim um trabalho próprio com mais dois amigos que tambem goatavam do genero "MPB" e gostaram da minha proposta. iniciamos assim uma maratona de ensaios, Voz, Violão, percursão e sax. Fomos muito bem aceitos onde tocavamos, em 2005 vim para BH e desfizemos o grupo. cada um trilou seu caminho, e hoje tocao o melhor da MPB e musica mineira nos bares de Belo Horizonte. Espero que tenham curtido minha historia com o clube da esquina.

Agora um pouco sobre mim. Nascido em Corinto/MG, em 06/04/1981. me familiarizei com a musica com 13 anos, no coral da igreja São João Bosco, no bairro Nova gameleira em Belo Horizonte. Aos 15 anos fundei minha primeira banda com o nome de "Conexão urbana", que se apresentava em escolas e festa na cidade. Influenciado pelo clube da esquina, em 1999 iniciei estudos de violão focado na musica mineira. Participei de mais algumas bandas de generos diferentes, (pop, sertanejo, axe,pagode, etc...) tocando teclado, guitarra e violão, mas foi cantando o ritmo brasileiro em barzinhos, onde conheci Gema Lanza e Rosalvo( programa radar), que me incentivaram em 2004 no que seria o verdadeiro inicio de minnha tragetoria musical. Hoje cantor e compositor me apresento nos bares da BH e RMBH. Convido vocês a conhecer um pouco do meu som no www.myspace.com/leyvianna.com ou www.leyviana.palcomp3.com.br...

+