Do outro lado do rio

História de: Marta Regina Argolo (POIE)
Autor: Marta Regina Argolo (POIE)

História completa

Morei até os 5 anos em Barretos, estado de São Paulo, quando meu pai decidiu largar o emprego em um frigorífico e tentar a vida na cidade de São Paulo. Viemos morar num bairro no extremo leste da cidade de São Paulo, no Itaim Paulista. No começo estranhamos o frio intenso, pois não estávamos acostumados. De onde viemos a temperatura era de aproximadamente 36º em média. Ainda hoje moro no mesmo bairro. Perto de nossa rua passa o Rio Tietê e me lembro que na minha infância, por volta de 1970, tínhamos o costume, aos finais de semana, de atravessarmos o rio por uma ponte improvisada de cordas e pneus para buscarmos frutas em uma chácara do outro lado do rio. Nessa aventura iam muitas pessoas - quase toda a vizinhança. Tudo era alegria naquele tempo, as crianças seguiam pelo caminho brincando o tempo todo e os adultos conversando sobre suas vidas. Depois de algumas horas do outro lado do rio, fazendo piquenique e brincando, voltávamos para casa carregados de frutas e leves de espírito. Logo depois que chegamos em São Paulo, passamos por alguns momentos difíceis, pois meu pai não conseguiu um bom emprego imediatamente. Ele foi trabalhar como motorista de kombi, mas acabou sofrendo um grave acidente. Quando se recuperou foi trabalhar na construção civil, onde pôde, graças ao seu empenho, nos garantir uma boa condição de vida. Minha mãe também ajudava bastante, começou a costurar para as amigas e a clientela cresceu. Assim, ela adquiriu sua independência financeira. Seu sonho era ser professora, mas não pôde realizá-lo. Mas, de alguma forma, ela está contente, pois suas filhas realizaram seu sonho. Me formei no magistério em 1984. Logo, depois entrei na Universidade Mackenzie e me graduei em Matemática. Hoje, sou apaixonada pelo que faço.

+