Diversão de Hoje em dia

História de: David Siqueira

História completa

Eu só conheci duas avós, não tive avô. Mas eu não tinha muito contato com ela, porque as crianças lá de casa não tinham muito afinidade com os mais velhos; os antigos eram mais fechados. Eu sou de uma família de sete irmãos e os meus pais não tinham muito tempo pra gente não. O meu pai era carpinteiro, dedicado à profissão dele. A minha mãe cuidava de mim, dos irmãos, cuidava da casa. Eu convivia mais com a minha irmã, que tinha mais ou menos a mesma idade. Não tinha muito divertimento naquela época; não tinha parques que tem hoje, internet; morava num lugar meio isolado onde não tinha diversão e nem vizinho muito perto. A brincadeira era de pega pega, por exemplo. Eu morava em São Miguel Paulista, que era bem interior, sem muito contato. O vizinho mais próximo dava uns dois quilômetros de distância. A minha casa de infância era num lugar alto, que meu pai tinha construído. Não era matagal, era um capim baixo que cobria um planalto. De lá a gente enxergava bem o horizonte. Mas era só o que tinha. O meu pai era cristão e freqüentava uma igreja e fazia com que a gente acompanhasse ele. Não era uma obrigação, mas a gente não tinha com quem ficar e ia junto, mas nunca me apaixonei, nunca freqüentei depois a igreja. A minha primeira escola eu ia a pé, era uns três quilômetros de distância. Mais tarde já fiz SENAC, já fui trabalhar junto com os estudos. Mas não lembro muito de sonhos do que queria ser; não tinha quem inspirasse. Quando acabei o ginásio eu até parei de estudar por muito tempo. Quando eu voltei eu fui fazer curso de eletrônica, me dediquei a essa área e deu certo. Não tenho muita saudade de infância, porque na época não tinha tanta diversão. O pessoal de hoje parece que se diverte mais. Hoje eu tenho duas filhas, então imagino que meu sonho é o sucesso delas, vê-las se dar bem. Esse é o meu desejo. Eu já conquistei o que eu queria, não tenho muita coisa pra conquistar.

+