Dificuldades da minha infância

História de: ADRIANO PERES DA SILVA
Autor: Leila da Silva Siqueira

História completa

Eu, Adriano Peres da Silva, nasci em São Paulo, em Sorocaba no dia 02-05-1980, tenho 32 anos. Cresci e me criei em São Paulo, sou filho de baiano com capixaba do Espírito Santo. Minha mãe se chama Lindaura, uma mulher guerreira que foi pai e mãe ao mesmo tempo. Eu vivo em Franco da Rocha, gosto muito de onde eu moro. Durante minha infância eu gostava muito de jogar bola, rodar pião e jogar bolinhas de gude e também, como qualquer criança, de soltar pipas. Mas o tempo foi passando, eu fui crescendo, tive que ter mais responsabilidades, porque eu comecei ir à escola aprender algo para mim mesmo. Com o passar do tempo perdi meu pai, isso foi no ano de 1986 e então tive que começar a trabalhar para poder ajudar minha mãe porque nós éramos em quatro irmãos. Meu falecido pai tinha como profissão segurança. Não ganhava muito bem, mas fazia o que dava para por o sustento na mesa. Depois que meu pai faleceu, para não ficar muito pesada as contas em casa, eu e meu irmão começamos a trabalhar com oito anos para ajudar nos gastos da família. Trabalhávamos de ajudante de pedreiro, carregando peso no sol quente do meio dia. Mais tarde minha mãe arrumou outro companheiro e isso fez com que piorasse um pouco as coisas, pois tínhamos que trabalhar ainda mais para nos manter. O tempo passou eu parei de ir à escola para ter que trabalhar e nisto não tive mais tempo de frequentar as aulas. Depois de muito tempo voltei ao colégio, mas não conseguia frequentar, porque meu horário não dava para estudar. No ano de 2002 conheci minha esposa, e então foi amor à primeira vista. Conhecemo-nos aqui mesmo em Franco da Rocha, nos casamos, formamos uma família. Hoje tenho duas filhas lindas e uma esposa que amo muito. Nesta estrada longa de nossa existência, já vivi de tudo um pouco. Já tive perdas, sofri por decepção, mas devagar estou construindo minhas coisas. Tenho medo de morrer e deixar minhas filhas passando dificuldades assim como foi na minha infância. Hoje retornei meus estudos, estou cursando EJA, estudo na EMEB Donald Savazoni, em Franco da Rocha.

+