Diferente e feliz

História de: Leandra Migotto Certeza
Autor: Leandra Migotto Certeza

Diário de Leandra Migotto Certeza, 17 de agosto de 2020. Jornada, dia 1.

História completa

Música... Brincadeiras... Areia nas botas ortopédicas... Gritaria de crianças no pátio da escola... Trepa-trepa colorido no alto e eu olhando de baixo... Queria subir sem precisar de ajuda... O que dava era para fazer castelinho de areia e conversar... Como falava... Sem parar... Parecia que minha voz ecoava dentro de minha alma e fazia meu corpo crescer... Teve um dia até que conseguir caminhar com a ajuda das colegas... De mãos dadas com elas me sentia mais segura pela sala de aula... Fui tão FELIZ na pré-escola! Dos 5 aos 6 anos vivi a época mais intensa da minha primeira infância.... Mesmo que a DOR de ser DIFERENTE permanecesse pulando no peito, sem saber o por quê... A única coisa que eu tinha certeza era que eu estava conhecendo o MUNDO e ele me aceitando (será?) como eu era... Tanta coisa ainda por viver... Leandra Migotto Certeza - escritora e jornalista nascida em 1977, época em que quem tinha deficiência era considerado "ser de outro mundo"...

+