Desafio

História de: Clodoaldo Gomes Tibiriça
Autor: Clodoaldo Gomes Tibiriça

Diário de Clodoaldo Gomes Tibiriça, 31 de agosto de 2020. Jornada, dia 6.

História completa

No atual momento em que vivemos devemos pensar em um futuro possível. Precisamos concentrar todas as nossas forças. Devemos ter estratégia e capacidade para enfrentar este desafio. Com certeza uma nova era se aproxima. Quando tudo isso terminar e pudermos colocar os pés nas calçadas, o mundo já será outro. Não tenho medo do novo. Aliás, essa palavra "medo" não existe em meu vocabulário. Eu sempre aceitei o novo, talvez, por isso, não tenho dificuldade de aceitar o medo. Sempre ouvi meu velho pai dizer "o medo tem riscos e a vida tem custos". Aprendi desde cedo a ter coragem, por isso, sempre lutei contra as adversidades sem medo. Tenho os pés no chão, sei das dificuldades que enfrentarei depois que a pandemia passar. Não me sinto uma pessoa aposentada. Tenho ainda vontade de trabalhar, empreender, dentro das minhas limitações físicas. Torço para que os nossos governantes tenham a capacidade de dialogar com a sociedade para que possamos, juntos, o mais breve possível tirar o nosso País desta crise sanitária. Este sim é o meu maior incômodo. Mas mantenho a esperança de que tudo isso possa passar. E que a solidariedade e a empatia, entre nós brasileiros, torne-se um ato rotineiro. Muito obrigado.

+