De volta aos livros

História de: Carmelita Maria dos Santos Ribeiro
Autor: Luciene

Sinopse

Dona Carmelita sempre fora apaixonada por leituras.Queria ir à escola para aprender ler e escrever.Mas como a realidade em que vivia não era fácil manter-se na escola.Fora obrigada a abandonar os estudos para ajudar seus pais nos trabalhos da roça.Voltou à escola somente depois de aposentada.Mas nunca é tarde para sonhar.

História completa

Apaixonada por educação, Dona Carmelita guarda em sua memória um trauma. Quando ainda estava na 1ª série, sua professora lhe perguntou, em uma aula de matemática, qual seria o valor de 7x7. Ela não soube responder e, por isso, apanhou com a palmatória. Nessa escola, estudou até a 2ª série. Ao passar para a 3ª série, teve que deixar um dos seus maiores sonhos de lado: estudar. Carmelita teve que sair do colégio para trabalhar na roça e, assim, ajudar nas despesas da casa. Cresceu, casou-se, teve filhos e nunca perdeu a esperança de retomar seus estudos. Voltou à escola depois de aposentada e finalizou o 5ºano em um curso de Educação de Jovens e Adultos no Assentamento de Promissão. Continua a estudar e é aluna frequente do 6º ano supletivo.Adora ler e resolver desafios.Sonha em finalizar seus estudos e frequentar uma faculdade. Carmelita Maria dos Santos Ribeiro,aluna dedicada e cheia de criatividade, nasceu no dia 15 de dezembro de 1948, na cidade de Livramento, Bahia.

+