De quando tudo começou até onde estou agora

História de: Janayna Thayane Santana Paulino
Autor: Janayna Thayane Santana Paulino

História completa

Me chamo Janayna, tenho 19 anos, sou da cidade de São Luís do Maranhão e a melhor parte da minha vida foi na infância, onde eu brincava de todo tipo possível de brincadeira. Me lembro de quando eu corria pela rua brincando de bola, porque minha rua sempre teve mais meninos que meninas, então nossas brincadeiras se misturavam. Minha mãe teve uma gravidez difícil, não comia muito bem e desenvolveu também um começo de depressão, nessa época ela já tinha minha irmã, e as vezes não tinha muita ajuda do nosso pai, pois sempre estava trabalhando. Segundo a minha mãe, eu sempre fui uma criança bem extrovertida, gostava muito de está entre meus amigos brincando, e por ser uma criança alegre, acabei ajudando minha mãe a sair da depressão. Quando comecei a entrar na adolescência, minhas ideias foram mudando, comecei a entender mais sobre a importância de estar junto com minha família, mas sem perder minha alegria e brilho no olhar. Certa vez, na minha adolescência, minha mãe falou que com meu nascimento, eu e minha irmã ajudamos ela a sair de vários momentos ruins, desde quando eu escutei isso, nunca deixei ela sozinha e sempre quis transparecer meu amor por ela. Quando fiz 17 anos, comecei a ajudar no trabalho da minha mãe, onde eu queria retribuir tudo que ela fez por mim, e ela sempre me disse que eu não precisava fazer isso, pois já tinha ajudado muito ela. Nos meus 18 anos, resolvi de fato entrar no mercado de trabalho, onde procurei por diversos empregos, e fiz algumas entrevistas, e mesmo algumas dando errado, minha mãe estava lá, sempre me dando força. Essa força que eu recebia, foi meu principal ânimo para não desistir até conseguir o que quero. Virei uma pessoa determinada, e pretendo realizar todos meus sonhos, além de ajudar as pessoas que eu amo a realizar os delas também, mesmo sendo um processo longo e complicado, eu sei que futuramente eu irei conseguir.

+